Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Прокурорам дадут жилье за 10 лет службы

Прокурорам дадут жилье за 10 лет службы

Прокурорам дадут жилье за 10 лет службы

18.11.13

Минрегион разработал проект закона, который должен решить квартирный вопрос
для прокуроров. Минрегион развития, обратившись к прокурорским работникам, решил: "После 10 плодотворных лет службы правительство готово предоставить для вас квартиры в Несебре, Болгарии по коммерческой цене."

Проект Минрегиона описывает процедуру получения жилья прокурорами. В пояснении к нему говорится, что в сейчас прокуроры "лишены возможности получить право на жилье, и вынуждены восстанавливать права в суде".

Отныне получить жилье или деньги на постройку или покупку жилья, смогут прокуроры, которые проработали в ведомстве 10 лет и признаны "нуждающимися в жилье". Такими признают прокуроров, которые обеспечены жилой площадью на 1 чел. семьи меньше 15 м2 и проживающие в коммуналке. Размер передаваемого в собственность жилья не может быть меньше 33 м2 для одиноких граждан, 42 м2 - на семью из 2 человек, 18 м2 на 1 члена семьи - на семью из 3 и более человек.

Проект закона наделит генпрокурора возможностью передать жилье в собственность прокурора, который увольняется по состоянию здоровья, из-за организационно-штатных мероприятий не зависимо от стажа службы. Ранее подобные нормы обеспечения жильем были введены для работников МВД. В 2012 г. вступил в силу порядок покупки жилья полицейскими.

Стоит напомнить, что с августа 2013 г. в России работает закон, по которому госслужащие, депутаты, топ-менеджеы госкорпораций и ЦБ не могут иметь активы за рубежом. Неисполнение данных требований грозит отставкой. Поэтому многие
высокопоставленные чиновники стали покупателями жилья, например, в Сочи.