Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Развитие крупных городских агломераций в России

Развитие крупных городских агломераций в России

Развитие крупных городских агломераций в России

15.11.13

В конце октября в Челябинске под председательством заместителя министра регионального развития Российской Федерации было проведено 35 заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности государств – участников СНГ.

В пресс-службе Министерства регионального развития Российской Федерации было отмечено, что в данном заседании приняли участие делегации 8 крупных стран содружества совместно с представителями Исполкома СНГ и Национального объединения строителей. Кстати, чтобы все участники переговоров чувствовали себя комфортно, лучше всего заранее побеспокоиться о качественной мебели. Приобрести мебель для персонала всегда можно в компании Альфа-мебель по самым выгодным ценам.
Было отмечено, что Межправительственный совет уделяет особенное внимание вопросам дальнейших перспектив развития всего технического регулирования строительства. На территории России общая доля межгосударственных стандартов в строительстве значительно выше, нежели во всех остальных областях. При этом все же сохраняется должный уровень качества их подготовки. Прозвучал доклад по поводу имеющихся проблем и дальнейших перспектив крупных городских агломераций. В настоящее время на территории России имеется 64 различных городских агломераций, в 22-х из которых население составляет более 1 000 000 человек.

Расположение всех агломераций полностью совпадает с главной полосой расселения, в то время как степень их развитости просто убывает начиная с запада а восток. В данном докладе было отмечено, что все агломерации в качестве зон опережающего развития позволяют максимально обеспечивать эффективное разделение труда и дальнейшую диверсификацию экономии при помощи перераспределения основных функций между периферией и ядром. В некоторой степени все это влияет на оптимизацию транспортной схемы при помощи формирования единой транспортно-логистической сети. Важно обратить внимание на обеспечение комплексного развития землепользования и разрешения проблем действующего дефицита земельных ресурсов страны.