Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Правительство Кипра собирается заставить владельцев недвижимости снизить арендную плату

Правительство Кипра собирается заставить владельцев недвижимости снизить арендную плату

Правительство Кипра собирается заставить владельцев недвижимости снизить арендную плату

14.11.13

В Парламенте Кипра был принят закон по поводу снижения арендной платы в коммерческом и жилом секторе страны, что не совсем позитивно скажется на продаже зарубежной недвижимости. Помимо этого, срок действия скидки на налог недвижимости в соответствии с законодательством был продлен до ноября нынешнего года. В том случае, если стоимость арендной платы не будет превышать 300 евро в месяц, то и сумма будет уменьшена примерно на 15%. Если же говорить о более высокой арендной плате, то здесь ожидается снижение на 20%, но при этом скидка не должна превышать 120 евро в обязательном порядке.

Если же говорить о коммерческой недвижимости, то при арендной плате в 600 евро за месяц, снижение должно составить примерно 15%. Непосредственно для коммерческой недвижимости стоимостью от 600 евро до 2000 евро в месяц скидка составит примерно 20%. При этом она не должна будет превышать 250 евро. Точно такая же скидка предусматривается для коммерческой недвижимости стоимостью в 2000 евро.

Данный закон официально вступает в законную силу начиная с первого ноября нынешнего года. Истекает он уже в октябре 2014 года. Под его непосредственное воздействие попадают все контракты на аренду недвижимости, которые были заключены до первого сентября прошлого года. Депутаты приняли закон единогласно. Скидка будет действовать при оплате до пятого ноября 2013 года, в то время как налог без скидки заплатят владельцы недвижимости с шестого по 15 ноября. Сразу же после этого срока начнут действовать штрафные санкции, которые будут достигать 10%.