Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Проект строительства космического офиса Стива Джобса официально одобрен

Проект строительства космического офиса Стива Джобса официально одобрен

Проект строительства космического офиса Стива Джобса официально одобрен

12.11.13

Городским советом Купертино официально был одобрен проект новой штаб-квартиры Apple, который ранее являлся настоящей мечтой основателя компании Стива Джобса. Полное завершение строительства отдельного здания-космического корабля в соответствии с проектом британского архитектора Норманна Фосетра, запланировано на 2016 год. Что касается общей стоимости реализации проекта, то она оценивается примерно 5 000 000 000 долларов.

Генеральный директор компании по этому поводу написал радостный пост, в то время как постов лично от себя он вообще практически никогда не пишет, что оказалось в действительности ценным в глазах пользователей. Он отметил, что новый дом для инноваций и креативности должен появиться в скором времени. Стоит также упомянуть, что городской совет Купертино одним голосом одобрил новую штаб-квартиру.

Здесь не менее важно упомянуть, что идея строительства нового дома, подробнее о которой можно узнать на едином строительном портале, была предложена самим Джобсом еще в 2011 году, то есть совсем незадолго до своей смерти. В проект входит здание в форме кольца с наличием зеленых насаждений во внутренней части. Это здание по словам основателя компании, больше похоже на только что приземлившийся космический корабль. Данная конструкция является полностью закругленной, здесь не имеется ни одного прямого участка в стенах и соответственно в остеклении. Это в действительности гармоничный, но далеко не самый дешевый способ строительства. В отличие от настоящей штаб-квартира, вокруг которой находится только асфальт, новая будет просто утопать в зеленых насаждениях.