Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Упадок строительного сектора Кипра

Упадок строительного сектора Кипра

Упадок строительного сектора Кипра

09.11.13

В июле прошлого года было выдано в общей сложности 613 разрешений на строительство, в то время как в такой же период нынешнего года данный показатель достиг только 519 единиц. По сравнению с показателями июля прошлого года, общая площадь всех будущих зданий была снижена примерно на 42%, то есть со 142 702 квадратных метров до 81 682.

Вся сумма упала со 147 000 000 евро в прошлом году до 91 000 000 евро в июле нынешнего года. Получается, что снижение в общей сложности достигло 38%. За данный промежуток времени было выдано 350 разрешений на осуществление строительства для жилых домов. 97 зданий было построены нежилых, 17 для муниципальных объектов, 47 на земельные участки, а также 8 для дорожного строительства. Только за первые семь месяцев нынешнего года, в общей сложности было выдано 320 разрешений на строительство, но больше чем на половине объектов процесс строительства так и не был начат, все закончилось тем, что были завезены первичные строительные материалы и установлены строительные бытовки. В конечном итоге падение составило 25% по сравнению с 4284 разрешениями, которые были выданы за этот же промежуток времени прошлого года. Получается, что их общая стоимость упала на 20%, в то время как общая площадь пострадала на 28%.

Что касается разрешений для осуществления строительства, то они являются опережающим индикатором будущей активности во всем строительном секторе, что также поясняется в статистическом ведомстве Кипра. Стоит также упомянуть, что резкое снижение темпов строительства продолжается уже далеко не первый месяц, что в свою очередь приводит к большим проблемам в данной сфере деятельности.