Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Объемы строительства недвижимости в России выросли на 12%

Объемы строительства недвижимости в России выросли на 12%

Объемы строительства недвижимости в России выросли на 12%

05.11.13

С января по сентябрь нынешнего года на территории России были введены в эксплуатацию 38 700 000 квадратных метров жилья, то есть 485 300 квартир, что примерно на 12% превышает показатели за такой же период прошлого года. Об этом в свою очередь говорят важные данные Федеральной службы государственной статистики, то есть Росстат.

В соответствии с официальной информацией Росстата, в сентябре нынешнего года по всей стране в общей сложности было возведено 6 800 000 квадратных метров жилой недвижимости. Это примерно на 34,8% больше, нежели в сентябре прошлого года. Всего за один месяц организациями всех форм собственности на территории России было построен 89 200 новых квартир. Статистику их цен узнать так же не трудно, стоит всего лишь обатиться за помощью на www.mos-dtp.ru, где вы можете заказать такую услугу, как независимая оценка стоимости квартиры. Специалисты мгновенно выполнят свою работу и предоставят максимальный объем информации о вашем объекте.

Что касается объема работ, который был выполнен в виду деятельности осуществления строительства, то всего за девять месяцев данные объемы сократились на 1,1% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснулин отмечал, что объемы строительства недвижимости в столице в соответствии с итогами девяти месяцев, были увеличены примерно на 74%, то есть до показателя в 1 800 000 квадратных метров. Всего на этот год в стране запланирован ввод 71 000 000 квадратных метров жилья. Уже к 2020 году данный показатель должен вырасти до уровня в 142 000 000 квадратных метров за год, что является достаточно значимым. Объемы строительства недвижимости в стране имеют положительную динамику развития, что не должно оставаться без внимания. Со временем в данной сфере применяются все более новые технологии.