Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Переезд чиновников в Новую Москву откладывается на неопределенное время

Переезд чиновников в Новую Москву откладывается на неопределенное время

Переезд чиновников в Новую Москву откладывается на неопределенное время

04.11.13

Переезд чиновников в находящийся за МКАД п. Коммунарка отложен на неопределенное время. Перед перемещением федеральных ведомств из центра столицы в Коммунарку Минэкономразвития должно рассчитать рыночную цену указанных объектов, которые принадлежат федеральным ведомствам в Старой Москве (28 тыс.).

Данная работа будет закончена весной 2014 г., говорят в министерстве. Пока же процедура предварительной оценки пройдена 346 зданиями, которые находятся на территории центрального округа. Их оценочная цена составляет 225- 290 млрд долл. Поэтому "дедлайна по переезду на новые территории пока нет". Но при этом риэлторы готовы предложить уже пару выгодных вариантов.

Минфин оценил стоимость переезда федеральных чиновников в 419 млрд руб. ранее предполагалось, что такие деньги будут привлекаться за счет займов под залог уже существующей недвижимости. Эксперты считают, что отказ чиновников переехать за МКАД может поставить крест на "новой Москве".

В издании «Коммерсант» утверждают, что независимо от того, согласится ли президентский аппарат и правительство переехать в Коммунарку, будет создана компания, которая возьмет на баланс вновь строящиеся объекты на территории Новой Москвы. Эта структура может стать управляющей компанией для федеральных объектов в столице. Если федеральные органы власти так и не решатся на переезд в поселок Коммунарку, то тогда на выделенных для этого площадях появятся деловой квартал или же университетский кластер.
Стоит напомнить, что в апреле 2012 г. занимавший пост президента Д. Медведев выказал предложение о переезде основных государственных органов власти на территории поселка Коммунарка, которые принадлежат группе "Масштаб" сенатора В. Мошковича.