Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » В Грозном восстановили сгоревший небоскреб

В Грозном восстановили сгоревший небоскреб

В Грозном восстановили сгоревший небоскреб

02.11.13

В столице Чечни - Грозном недавно был восстановлен и сдан небоскреб "Феникс", который пострадал от пожара. Об этом написал в своем блоге президент Чечни Р. Кадыров.

На День города был намечен ввод в эксплуатацию восстановленного после пожара дома, а также прилегающего к "Грозный-Сити" парка, админздания в Заводском районе, ТРЦ "Гранд Парк", детсада и других объектов.

"Тысяч людей восприняли пожар очень близко к сердцу, они переживали, писали, предлагали помочь. Мы выбрали дому новое имя и новый дизайн. С помощью общих сил было выполнено изготовление металлоконструкций и монтаж, чтобы небоскреб приобрел новый вид. Специалисты говорили, что нужно 1,5 г. для восстановления этого здания после пожара. Я создал штаб, который возглавил мой советник, депутат Думы А. Делимханов. Он очень ответственно отнесся к поставленной перед ним задаче и пообещал, что дом будет готов 1 октября. Делимханов сдержал слово, доказав, что все невозможное возможно, если вложить в дело душу", – написал Кадыров.

"В доме все сделано по самым высоким стандартам. Обустроена и озеленена территория. Выполнена очень красочная и фантастическая подсветка здания", – отметил президент Чечни.

Стоит напомнить, что пожар в 40 этажном доме, находящемся в самом сердце комплекса "Грозный-Сити" произошел в апреле 2013 г. Площадь возгорания достигла 18 тыс. м2. Причина пожара - короткое замыкание и возгорание фасадной системы. Обошлось без жертв и пострадавших, так как все люди были вовремя эвакуированы из здания. На здании были установлены огромные часы, на которых время остановилось на отметке 20:30.

После пожара Кадыров предложил переименовать дом из "Олимпа" в "Феникс" и выполнить новую облицовку фасада.
Для справки: "Грозный-Сити" площадью 4,5 га включает 7 высоток, 1 из которых имеет высоту 145м и считается самым высоким жилым зданием в России за границами Москвы. "Грозный-Сити" находится в центре города, в 10 мин. от президентской резиденции.

Многие квартиры в здании продаются без отделки. Само здание, сданное в 2011 г. в честь 35-летия Р. Кадырова, являлось символов восстановления Чечни. Сейчас оно все еще не заселено. Это очень роскошный дом, в котором есть вертолетная площадка, скоростной лифт, электростанция, парковка, охрана. Цена 1 м2 - 80 тыс. руб.