Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Столичные чиновники Украины не хотят жить в Киеве

Столичные чиновники Украины не хотят жить в Киеве

Столичные чиновники Украины не хотят жить в Киеве

23.10.13

20 чиновников Киева приобрели себе недвижимость рядом друг с другом в одном немецком городке под названием Баден-Баден. Так, например, жена мэра Алина Айвазова купила там собственный дом из профилированного бруса площадью в 300 квадратных метров, который она полностью оформила только на себя. Как известно сегодня в Германии существует тенденция, согласно которой там строят загородное жилье исключительно из экологически чистых материалов. К тому же цены на профилированный брус являются доступными для большей части покупателей. Деньги за границу были переведены через банк. В соответствии с действующим законодательством Германии, все иностранцы без каких-либо ограничений имеют право на покупку в этой стране недвижимости, оплачивая при этом налог на недвижимость и соответственно налог на земельный участок.

По словам одного из депутатов Киевского городского совета, в данный момент там имеют свое жилье примерно 10-12 человек государственных чиновников. Ранее они были работниками киевской мэрии, прокурорами и судьями. Они не могут светиться, так как являются или являлись государственными служащими. Именно по этой причине дома за границей зарегистрированы не на них.

Стоит также упомянуть, что экс-заместитель генерального прокурора Александр Шинальский также отметил, что сам купил жилье в Баден-Бадене за деньги, которые были собраны им и супругой вполне легально. По его словам все это отражено в его декларации. Недавно у него была обнаружена квартира в Ницце, которая была оформлена на его жену. По словам Айвазовой, собственный дом также имеется и у экс-руководителя Государственного управления делами Игоря Бакая. Жилье приписывается и экс-заместителю мэра Ирэне Кильчицкой, хотя сама она все это отрицает. Она рассказывает, что жилье в Германии они арендует.