Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Отмена оправдательного приговора директору, который обманул 196 дольщиков

Отмена оправдательного приговора директору, который обманул 196 дольщиков

Отмена оправдательного приговора директору, который обманул 196 дольщиков

22.10.13

Недавно Верховный суд Российской Федерации полностью отменил оправдательный приговор по отношению к директору ООО Материк, который присвоил личные средства 196 дольщиков. Как было отмечено в пресс-службе областного суда, ранее директора строительной компании Материк Виталия Кузнецова обвиняли в том, что начиная с мая 2006 года по август 2008 года он заключал с гражданами договоры участия в долевом строительства, при этом не имея соответствующего разрешения. Данное строительство осуществлялось на границах улиц Рабочей, Арцыбушевской, Буянова и Одесского переулка в Самаре.

Именно на основании данных договоров граждане и внесли в кассу на расчетный счет ООО Материк более 331 000 000 рублей. Все полученные от 196 инвесторов средства он потратил исключительно в личных целях. После того, как вкладчики обратились за защитой в суде, Октябрьский районный суд признал Виталия Кузнецова виновным в совершении преступления в соответствии с УК РФ. Он назначил ему наказание в виде лишения свободы примерно на три года условно. Этим же приговором подсудимый был и оправдан в соответствии с четвертой частью 159 статьи УК РФ, то есть мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с чем не смог не согласиться государственный обвинитель. В это е время областной суд принял во внимание некоторые доводы прокурора и отменил оправдательный приговор по отношению к Кузнецову. Дела подобного типа достаточно часто мелькают в СМИ, так как в настоящее время они стали настоящим бичем современности. Чиновники привыкли так поступать и никто не может им помешать, так как все средства находятся именно в их руках. Чаще всего после того как чиновники награбят в своей стране, они отправляются за границу, достать их там уже не может никто.