Дом Стива Джобса станет музеем

Дом Стива Джобса станет музеем

10.10.13

Дому величайшего компьютерного гения всех времен и народов Стива Джобса планируют присвоить статус исторической ценности. Об этом позаботятся все семь членов его семьи. На данный момент запланировано проведения оценки исторической ценности дома, где еще в совсем молодой Стив создал свой первый компьютер Apple. Это одноэтажное здание в стиле ранчо, в котором жил великий гений.
Если дом в Лос – Альтос, Калифорния на Крист Драйв пройдет проверку и будет подтверждено его историческое значение, он превратится в музей.
Под крышей этого, на первый взгляд обыкновенного здания происходили события, которые впоследствии перевернули мировоззрение многих людей. Именно здесь, на территории этого дома, в гараже совсем еще молодой Джобс и его друг Стив Возняк занимались тем, что собирали компьютеры Apple. Увидели свет ни много, ни мало, целых 50 шедевров компьютерной техники, которые были проданы по $500 каждый. Прошло девять месяцев, и в 1977 на свет появилась всемирно известная компания Apple. По истечении некоторого времени, один из тех первых компьютеров был продан с аукциона за $231000.

Интересно, что дом великого гения Стива Джобса был построен в 1952 году, а приобретен Джобсом в 1984. Три прекрасные спальни, две ванны, испанский колониальный стиль и минимализм во всем. Только кухня была полностью оборудована и обставлена мебелью. В гостиной располагался рояль и доказательство его любви к автомобилям немецкого производства мотоцикл BMW. Кроме того в доме имеется хорошая система защиты, становлены качественные двери и окна.
На сегодняшний день по приблизительным подсчетам стоимость дома составляет $1,5 млн.