Семилетний рекорд Калифорнии

Семилетний рекорд Калифорнии

06.10.13

В соответствии с имеющимися данными, точное количество вместе с качеством имеющихся новых домов, которые были проданы в Калифорнии, достигло наиболее высокого уровня, который можно было бы сравнить с августом 2006 года. Как отмечается соответствующими организациями, в данный момент продано вот уже 42 546 домов, что примерно на 3,1% больше, чем за такой же промежуток времени прошлого года. Это является вторым самым высоким показателем темпов продаж, в то время как первое место находится у августа 2008 года. Это касается того момент, когда были проданы все 51 054 дома. Все популярнее становиться продажа именно экологически чистых домов из натурального дерева, так как в обществе сформировалась мысль о том, что намного полезнее проводить время в помещении с деревянными потолками и стенами, чем дышать цементом. По сравнению с июлем здесь все же отмечается незначительное падение спроса, которое составляет 1,9%.

Стоит также упомянуть, что в августе средняя цена в Калифорнии составила 361 000 долларов, что в общей сложности на 0,6% менее, по сравнению с июлем этого года, но также на 28,5% более, нежели просто в прошлом году. Август оказался 18-м месяцем подряд, в котором отмечается значительное увеличение средней стоимости продажи по сравнению с некоторыми прошлогодними показателями, которые являются не менее важными для данной сферы деятельности.

Вот уже на протяжении всего последнего года, самые пострадавшие во время кризиса штаты, например, такие как Калифорния, отмечаются достаточно стремительным ростом. По сравнению с показателями прошлого года, цены на местную недвижимость были увеличены примерно на 31,9%. Именно на рынке вторичной недвижимости Калифорнии, только в августе были проданы 7,8% недвижимости за долги, что оказалось наиболее низким показателем начиная с июля 2007 года. Своего максимума данные показатели смогли достичь в феврале 2009 года.