Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Переезд городов с места на место в Швеции

Переезд городов с места на место в Швеции

Переезд городов с места на место в Швеции

30.09.13

На протяжении двух следующих десятилетий, более 3000 квартир и соответственно домов, а также несколько крупных гостиниц вместе с 6700 квадратных метров офисных помещений, больниц и школ будут перенесены на восток страны. Там планируется строительство всех этих объектов сначала, в том числе и новых учебных заведений, в которых будут все необходимые условия, и даже спальни, душевые, металлические шкафы для одежды, которые можно приобрести на сайте, и игровые комнаты. Эта история берет свое начало еще в 2004 году, то есть в то время, когда в муниципалитет города Кируна пришло письмо со стороны государственной горнодобывающей компании местного назначения о том, что для извлечения огромного количества руды начнутся раскопки вглубь близлежащих гор. Это в свою очередь может привести к значительным трещинам и соответственно деформации земли, на которой как раз и располагается этот город. В конечном результате трещины в действительности близко подобрались к центру городу, в результате чего местные власти стали активно действовать. Еще в марте этого года в Стокгольме был утвержден генеральный план нового города, который будет находиться восточнее на три километра.

Вполне естественным является то, что переезд всего города обойдется всем в достаточно большую сумму. Полностью оценить стоимость проекта на самом деле совершенно невозможно, что также было отмечено соответствующими специалистами. На данный момент для этих целей выделяется 532 000 000 долларов и откладывается примерно 1 100 000 000 долларов на все остальные преобразования, которые последуют за началом строительства в ближайшее время.

Несмотря на массовые переезды городов со всем их содержимым, стоимость недвижимости в Швеции все также является вполне стабильной и ожидаемой. Она не фиксируется заметными подвижками в определенную сторону и стоит на месте, в чем большой плюс.