Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Опасность нарастания пузыря на рынке недвижимости Норвегии

Опасность нарастания пузыря на рынке недвижимости Норвегии

Опасность нарастания пузыря на рынке недвижимости Норвегии

29.09.13

Именно Норвегия в настоящее время является обладателем самого большого пузыря на рынке недвижимости, в то время как жилье здесь переоценено примерно на 40%. Представленное мнение было официально озвучено Международным Валютным Фондом. В собственном очередном отчете, который был посвящен скандинавской стране, МВФ значительно увеличил оценку того, насколько переоцененной является местная недвижимость.

Достаточно большая ценовая коррекция может значительно влиять на экономику страны, снижая при этом уровень потребления и местного инвестирования. Плохое влияние может быть очень значимым, в особенности если учитывать уровень долов домохозяйств, что также отмечается в заявлении МВФ. Ведь цены в сфере коммерческой недвижимости познали наибольших изменений, это касается как покупки так и аренды склада и офисов. Цены на недвижимость Норвегии подскочили примерно на 71% начиная с 2005 года в соответствии с данными Статистического ведомства страны, так как быстро увеличивающийся доход страны со стороны нефтяных месторождений смог привести к экономическому росту и значительному увеличению заработных плат. Стоит также упомянуть, что ранее о возможном возникновении подобного пузыря говорил министр финансов страны. Многие в то время просто не приняли его слова к сведению, чем и поплатились в конечном результате. На сегодняшний день цены продолжают возрастать, и когда наступит решающий момент неизвестно никому, что и является одной из больших проблем рынка недвижимости Норвегии.