Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Иностранцы на испанском рынке недвижимости

Иностранцы на испанском рынке недвижимости

Иностранцы на испанском рынке недвижимости

20.09.13

Иностранцы, которые не являются резидентами Испании только за 2012 год смогли приобрести в автономном сообществе Валенсия недвижимости на 1 600 000 000 евро, что отмечается правительством автономии. Самыми активными покупателями валенсийской недвижимости уже вполне традиционно являются британцы. Вот уже на протяжении нескольких лет жители Туманного Альбиона впереди планеты всей, а точнее Европы всей по количеству покупаемого на территории региона Леванте жилья. Так, только за первый квартал этого года, в собственность лиц с британскими паспортами перешло ровно 446 объектов недвижимости. Всего за период с января 2010 года по март 2013 года они оказались владельцами 6817 квартир и домов, которые располагаются в пределах автономии.

Если говорить о втором месте в списке иностранных инвесторов, то здесь находятся россияне, чего вполне стоило ожидать. Всего за три года россияне купили здесь 4895 жилых объектов, а так же построили более тысячи добротных деревянных домов с помощью услуг компании Houses-NW. Приток русских капиталов в особенности усилился именно в нынешнем году, когда приезжие из России смогли вложить собственные деньги на 2030 единиц жилья.

Третья позиция среди иностранных покупателей апартаментов, вилл и таунхаусов занимается норвежцами. Далее находятся французы, шведы и соответственно бельгийцы. В соответствии с мнением экспертов правительства Валенсии, как раз иностранцы и поддерживают на плаву рынок недвижимости не только на территории автономии, но и по всей стране в целом.