Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Китайского бизнесмена заставят снести виллу, построенную на крыше высотки

Китайского бизнесмена заставят снести виллу, построенную на крыше высотки

Китайского бизнесмена заставят снести виллу, построенную на крыше высотки

11.09.13

Пекинские власти требуют на протяжении 2 недель снести виллу с искусственной горкой, которую местный житель Ч. Лин построил на крыше многоэтажного жилого дома.
По данным зарубежных СМИ, долгое время жильцы дома жаловались чиновникам на незаконные работы и непрекращающийся шум. По словам жителей дома, строительство пентхауса повредило коммуникации и привело к угрозе обрушения здания. Автор строительства - глава медицинской компании не реагирует на жалобы соседей, он заявляет, что сделал декоративный сад.
Но, в конце концов отреагировав на мнение жильцов, власти сообщили, что если хозяин горной виллы не уберет постройки сам или не подтвердит всю законность своих работ, постройку снесёт муниципалитет.
Лин купил пентхаус площадью 800 м2 на последнем этаже многоэтажки 6 лет назад. При этом сначала он сделал на кровле ландшафтный дизайн, разбив лужайки, клумбы. Но через время он решил придать своему проекту масштаб. Этот неугомонный строитель поднял на крышу тонны земли, щебня, пластика, создав возле пентхауса подобие скалы с растущими на ней кустами и деревьями. В итоге его произведение местные СМИ назвали особняком с «самой возмутительной незаконной постройкой».
К сожалению, в Москве власти не так рьяно реагируют на надстройки в старых домах, как правило, сталинских времён. Новоиспеченные владельцы квартир на последних этажах если и не возводят искусственных гор, то оранжереи с бассейнами вполне. Естественно никакие согласования при этом не проводятся и жильцам приходится мириться с проделками Новых Москвичей.