Рост первичной недвижимости

Рост первичной недвижимости

25.08.13

С начала этого года объемы продаж исключительно в новостройках столицы выросли примерно на 9%. Всего за семь месяцев текущего года рынок первичной недвижимости показал значительно заметный рост. Подобное мнение было высказано руководителем отдела продаж местной организации. В соответствии с имеющимися данными, рост продаж первичной недвижимости на внутреннем рынке с января по июль этого года вырос примерно на 20% по сравнению с прошлым годом.

Эксперт также отметила, что в соответствии с официальными данными статистики, объемы введения недвижимости в эксплуатацию в Украине увеличились в общей сложности примерно на 7%, в то время как новых объектов строительства стало больше примерно на 15%. Стоит также отметить, что более активно развивается именно столичный рынок недвижимости вместе с региональным. Так, например, значительный рост показывает рынок Западной Украины, который достаточно долго был не активен в период возникновения кризиса. В данный момент завершается строительство трех объектов, которые располагаются во Львове. Стоит упомянуть, что примерно 70% квартир из этой категории уже продано. Вместе с этим, полное лидерство по спросу на недвижимость все также сохраняет Киев.

Непосредственный представитель застройщика считает, что данная отрасль уже просто вышла из кризиса. Что же касается запуска новых проектов, то этим занимаются все ведущие игроки. Этот год будет отправной точкой непосредственно для активного роста.