Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Правительство Гонконга остановило рост цен на недвижимость

Правительство Гонконга остановило рост цен на недвижимость

Правительство Гонконга остановило рост цен на недвижимость

24.08.13

Стоимость элитной недвижимость стала снижаться в июле нынешнего года в Гонконге. Это стало показателем того, что меры со стороны правительства по охлаждению рынка все также продолжают оказывать некоторое влияние. Как упоминается в ежемесячном отчете о состоянии рынка недвижимости, все те меры, которые были приняты правительством Гонконга в феврале этого года, смогли дать желаемый результат непосредственно на рынке недвижимости.

Значительное увеличение гербового сбора примерно в два раза, на недвижимость стоимостью в 250 000 долларов, снизило долю китайских покупателей роскоши с 30% на 9,4%. В июле нынешнего года цены на элитную недвижимость снизились примерно на 0,3%, в то время как арендная плата снизилась на 0,9% по отношению к предыдущему месяцу. В докладе также отмечается, что хотя со стороны гонконгских подрядчиков возврат инвестирования не оказывает значительного давления, достаточно низкие результаты продаж в первом полугодии все же вынуждают ускорить запуск новых проектов во второй половине этого года, для того чтобы осуществить все планы по продажам на 2013 год. Как раз в результате этого, в прошлом месяце большинство первичных объектов были выставлены на продажу в соответствии с конкурентными ценами.

В соответствии с официальной статистикой, в июле этого года на рынке недвижимости покупателям были доступным примерно 18 комплексов, которые насчитывали в общей сложности 1000 квартир, что оказалось рекордным показателем с момента вступления в силу Постановления о продаже из первых рук в апреле нынешнего года. Точное количество квартир, чье строительство оказалось близким к завершению, также должно побить все рекорды, достигнув при этом числа в 6600 единиц.