Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Цены на недвижимость Британии достигли своего максимума

Цены на недвижимость Британии достигли своего максимума

Цены на недвижимость Британии достигли своего максимума

22.03.14

Цены на жилую недвижимость на территории Великобритании выросли вот уже до своего пятилетнего максимума в июле нынешнего года. Получается, что показатели так и не снижаются вот уже на протяжении 10 месяцев, они постоянно только растут. Стоит также упомянуть, что при этом столь большой рост в значительной степени усиливает все опасения в области образования пузыря непосредственно на рынке недвижимости страны.
Цены на недвижимость в месячном соотношении в конечном результате выросли на 0,8%, а вот в годовом выражении рост составил примерно 3,9%. Немного ранее, все более быстрые темпы роста были отмечены только в июле 2010 года, когда в годовом соотношении цены в среднем прибавили 6,6%. Также стоит упомянуть, что на самом деле экономисты все же ожидали меньшего роста. Что касается июня, то здесь стоимость жилья в среднем выросла на 0,3% и 1,9% соответственно. Подобный рост означает только то, что средняя стоимость жилого дома в Великобритании должна составить примерно 170 825 000 фунтов стерлингов, а это является самым высоким показателем начиная с июня 2008 года. Кстати, на протяжении нескольких лет в пригородах Великобритании наблюдается тенденция проектирование деревянных домов, что позволяет сократить проблему экологии.
Получается, рост произошел на фоне некоторых улучшений уверенности покупателей из-за восстановления экономики вместе с поддержкой со стороны правительства, которая как раз и смогла увеличить доступность кредитования при массовом снижении ставок. Вместе с этим предложение на рынке все также остается достаточно ограниченным, в то время как рост арендных ставок все также опережает рост заработной платы. Не менее важно учитывать, что подобная ситуация говорит о наличии возможностей образования нового пузыря на рынке недвижимости всей страны. Несмотря на то. Что данный фактор вызывает активные споры, все также имеются признаки того. Что рост сектора все также дает импульс всей экономике.