Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » При реконструкции центра ГЛОНАСС пропало 100 млн рублей

При реконструкции центра ГЛОНАСС пропало 100 млн рублей

При реконструкции центра ГЛОНАСС пропало 100 млн рублей

09.06.13

Работники ФСБ передали результат проверки нарушений, которые были выявлены при реализации программы ГЛОНАСС в СК РФ. Следователи проверят, куда уходили средства, предназначенные для реконструкции здания ЦНИИМаша. Об этом сообщил представитель СКР В. Маркин. Недостроенным зданием в ФСБ заинтересовалась в начале этого года..
«Следственные органы проводят доследственную проверку в отношении руководства ФГУП ЦНИИМаш и ФГУП "УСС N5 при Спецстрое России" по реализации программы ГЛОНАСС», - сказал Маркин.
В ходе выполнения работ по реконструкции корпуса 100-1 ФГУП, расположенного в Королеве, были проведены работы, непредусмотренные документацией, но включенные в смету и оплаченные. В итоге бюджету причинен ущерб на 107 миллионов рублей.
Здание ГЛОНАСС начали строить в 2010 г. Для строительства было выделено 1,050 млрд. руб. Подрядчиком выступило 5 управление спецстроительства при Спецстрое РФ, которое участвовало в строительстве на Поклонной горе, храма Христа Спасителя. В конце 2010 г. строительство не было закончено. Проверка показала, что смета была завышена, а подрядчик подтасовал ее. Здание осталось недостроенным, стройработы закончились в 2011 г., так как дополнительных денег не было выделено. Также завершилась программа ГЛОНАСС, рассчитанная на 2002 - 2011 гг..
В итоге зданием заинтересовались в ФСБ. В январе этого года работники ФСБ произвели выемку документов. Их проверка была окончена в апреле, материалы проверки переданы в СК РФ для возбуждения уголовного дела.