Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Власти Краснодарского края сообщают, что строительство стадиона «Кубань» пройдет в сжатые сроки

Власти Краснодарского края сообщают, что строительство стадиона «Кубань» пройдет в сжатые сроки

Власти Краснодарского края сообщают, что строительство стадиона «Кубань» пройдет в сжатые сроки

08.06.13

Чиновники обсудили проект стадиона с проектировщиками и архитекторами. О том, что «Кубани» нужна новая арена, губернатор А. Ткачев заявил в минувшем году. Он не поменял свое мнение даже после того, как узнал, что Краснодар не примет матчи ЧМ по футболу. Край построит стадион на 45 тысяч мест, сказал он.
Вскоре Ткачев перешел от слов к делу, в ноябре 2012 г. он провел переговоры с представителями фирмы «Синтезис». Ее архитекторы создали проект «Ливерпуля», «Болоньи», «Ювентуса». В итоге появились 4 проекта стадиона. Сейчас определили 1, который и станет базовым. По словам автора проекта, это стадион будущего, отвечающий требованиям ФИФА.
Гепроектировщиком арены будет фирма «СинтезисРус», которая работает на территории России с 1995 г. Также в проектировании примет участие английская AFLArchitects, которая специализируется на футбольных аренах. Ее архитектор Джон Робертс является инструктором ФИФА и УЕФА. Помогут реализовать проект и итальянская Тecnion, которая отвечает за вид арены, а также английская Arup, отвечающая за инженерию.
Сегодня вице-губернатор края осмотрел территорию стадиона и будущей арены и обсудил вопросы, связанные с дальнейшей работой.
Архитектор края Ю. Рысин показал руководству схему размещения стадиона. Он сказал, что арена станет частью спортивного города, разместившегося на 90 га. Здесь появятся баскет-холл, ледовая арена, академия тенниса, бассейн, гостиница, выставочный центр.