Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Цены на недвижимость Украины могут рухнуть

Цены на недвижимость Украины могут рухнуть

Цены на недвижимость Украины могут рухнуть

06.09.13

В Киеве в ближайшем будущем вполне может повториться обвал рынка вторичной недвижимости 2008-2009 года. Стоит отметить, что он будет не таким глубоким как это на самом деле необходимо. Об этом рассказал глава Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.

Он упомянул, что в Киеве и других крупных городах Украины существенно сократилось общее количество сделок купли-продажи недвижимости на вторичном рынке. У тех же, у кого кроме желания также имеется возможность приобрести квартиры в Одессе, есть также возможность переориентироваться на первичный рынок недвижимости. В настоящее время имеются все необходимые условия и предпосылки говорить о том, что вполне может повториться ситуация кризиса 2008 года. Это может оказаться настоящим обвалом, вот только будет он не настолько глубоким, что тоже очень важно отметить.

Помимо этого упоминается, что при подобном сценарии цены вполне могут опуститься на уровень 2003-2004 годов, в то время когда средняя цена вторички в среднем составляла 1200-1300 долларов за каждый квадратный метр. В это же время на конец первого квартала этого года цены уже значительно снизились и достигли уровня 2006 года. Отмечается, что уровень проседания цен будет разнообразным в зависимости от класса жилья. Стоит также отметить, что при этом в меньшей степени это может отразиться на эконом-классе, а в большей степени на бизнес-классе. Экспертом отмечается, что в мае 2008 года был отмечен значительный пик роста цен, сразу же после чего они постепенно стали снижаться.