Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Рост русского населения в Финляндии

Рост русского населения в Финляндии

Рост русского населения в Финляндии

29.05.13

Русскоязычное население Финляндии все также продолжает расти быстрыми темпами. Начиная с 2000 года, жителей с родным русским языком стало примерно в два раза больше. В том случае, если темпы роста все также сохраняются, то уже к середине века русскоязычных может стать столь же, сколько сейчас шведскоговорящих финнов.

Здесь важно упомянуть, что никогда на территории независимой Финляндии не проживало столько русскоязычных людей, то есть шестьдесят две с половиной тысячи. Работник городской библиотеки Эспоо Ирина Голышева смогла переехать в Финляндию из Петербурга около десяти лет назад. Она рассказывает, что переехала сюда исключительно по семейным обстоятельства, так как вышла замуж за местного жителя. Исходя из этого хорошо видно, что количество иммигрантов из России постоянно растет. Так, директор Института миграции населения Исмо Седерлинг уверен в том, что при ровном росте всего числа иммигрантов, примерно к 2050 году русскоговорящих должно статьи около 250 000, то есть ровно столько, сколько сейчас шведскоговорящих финнов в стране.

При всем при этом около 50% русскоговорящих жителей Финляндии имеют финский паспорт. Для некоторых большим препятствием является языковой тест, в то время как для всех остальных вопрос гражданства не является актуальным. Российские граждане также являются вполне неплохими инвесторами, которые приобретают недвижимость и при этом вкладывают в нее значительные суммы. Именно по этой причине, российские граждане являются просто находкой для Финляндии.