Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Практически половина недвижимости Кипра является собственностью иностранцев

Практически половина недвижимости Кипра является собственностью иностранцев

Практически половина недвижимости Кипра является собственностью иностранцев

24.05.13

В апреле этого года, общее количество продаж объектов недвижимости местным жителям опустилось до самого низкого показателя. Стоит отметить, что в это же время активность иностранных покупателей в районах Ларнаки, Пафоса и Фамагусты значительно выросла. В конечном итоге в апреле этого года на Кипре было зарегистрировано всего 285 сделок с недвижимостью, что примерно на 38% меньше, чем всего год назад. Стоит также отметить, что при этом 41% или 117 транзакций смогли провести именно иностранные покупатели недвижимости. Общее количество продаж на внутреннем рынке сократилось ровно на 51% по сравнению с показателями апреля 2012 года. Непосредственно в Никосии и Фамагусте граждане Кипра приобрели на 85% меньше объектов недвижимости, в то время как в Ларнаке этот спад составил 46%. В Лимассоле и Пафосе он оказался 26% и 40% соответственно.

Для того чтобы привлечь покупателей недвижимости, застройщики просто вынуждены предлагать объекты по максимально сниженным ценам, что на самом деле является настоящей необходимостью. Так, например, обыкновенная типовая квартира с наличием двух спален в Никосии, которая ранее продавалась за 130 000 евро, в данный момент выставляет за 105 000 евро. Также важно помнить, что изменения подобного типа является вполне ожидаемыми и их нельзя назвать неожиданностью.