Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Рост числа принудительных аукционов по продаже недвижимости в Чехии

Рост числа принудительных аукционов по продаже недвижимости в Чехии

 Рост числа принудительных аукционов по продаже недвижимости в Чехии

21.05.13

На протяжении всего прошлого года в Чехии было проведено 910 принудительных аукционов по продаже недвижимости. С самого начала этого года число подобных аукционов в стране составило 531. В соответствии с официальными данными, общее количество принудительных торгов до конца этого дома должно превысить одну тысячу. Главными инициаторами таких аукционов являются банки. Неплательщикам потребительских и ипотечных кредитов изначально предлагается снизить месячную сумму оплаты кредита. Современные чехи стараются предложить снизить месячную сумму оплаты кредита, так как многие чехи не имеют возможности оплачивать кредит. В результате этого у банков просто не остается другой возможности вернуть собственные средства помимо продажи объекта недвижимости.

На таких аукционах покупателями недвижимости наиболее часто выступают перекупщики, которые намереваются приобрести недвижимость как можно дешевле. В конечном результате приходится продавать объекты по более дорогой цене. Квартиры и дома на принудительных аукционах продаются только за часть исходной стоимости. Очень часто вырученной суммы банкам просто не хватает, для того чтобы покрыть общую сумму кредита. В конечном итоге люди лишаются недвижимости, но все также остаются должны банкам.