Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Раскрытие имен самых известных россиян, которые имеют недвижимость в Финляндии

Раскрытие имен самых известных россиян, которые имеют недвижимость в Финляндии

Раскрытие имен самых известных россиян, которые имеют недвижимость в Финляндии

16.05.13

Финскими СМИ было подсчитано, чем именно владеет в Суоми российская государственная элита. Всего имеется несколько самых известных фамилий подобных собственников. Ими оказались: братья Ротенберги, Геннадий Тимченко, а также Дмитрий Горелов. В основном они разбогатели при помощи банковской и энергетической отрасли, а также при помощи поддержки государства и непосредственно Кремля. Данная четверка достаточно плотно связана с такими крупными российскими государственными организациями, как Газпром. Также у них не имелось никаких конфликтов с президентом страны Владимиром Путиным, в отличие от всех остальных олигархов современности, у которых имеется собственная недвижимость за рубежом. Также отмечается, что у Ротенберги и Тимченко уже оформлено финское гражданство, поэтому они не являются гражданами России.

В результате исследования стало известно, что общая стоимость недвижимости и всего остального имущества четверых выходцев из России превышает 15 000 000 000 евро. В издании также отмечается, что многочисленные другие более близкие к Кремлю россияне смогли приобрести на территории Финляндии собственные предприятия, не говоря уже о многочисленной недвижимости. Сюда можно отнести Михаила Лесина, который является собственником усадьбы в архипелаге Турку. Стоимость данного архипелага составляет 2 000 000 евро. Покупался он при помощи той компании, которая была зарегистрирована на Британских Виргинских островах.