Трудности у болгарских строителей

Трудности у болгарских строителей

08.05.13

Строительный бизнес Болгарии в данный момент находится на грани настоящего коллапса. Примерно 80% организаций максимально сокращает рабочий персонал, либо находится на грани настоящего банкротства, что отмечается в отчете строительной палаты страны. За последние 2 года около 2500 строительных компаний приостановило собственную деятельность, в то время как более 90% фирм заметно уменьшили объемы производства примерно в два раза.

В результате этого 120 000 рабочих были уволены всего за три года. По сравнению с 2001 годом общее число рабочих на рынке недвижимости уменьшилось примерно на 17%. Третья часть всех безработных Болгарии ранее были заняты в сфере строительства, о чем говорят многочисленные статистические данные. Что касается практики, то здесь 9 из 10 организаций сократили свой персонал по нужде, то есть для того чтобы хоть как-то удержаться на плаву.

Около 90% строительных продуктов и объектов соответствующего типа в основном держатся за счет Государственных заказов. 80% из них финансируется при помощи Европейских программ, о чем рассказал инженер Светослав Глосов. Что касается непосредственной реальности, то все жилые и бизнес здания находятся на грани ограничения строительства. Работа находится в полном застое еще с 2010 года, а в дальнейшем никаких улучшений точно не предвидится. В основном все сводится к вопросу о выживании, для того чтобы сохранить не только деятельность организации, но и ее доброе имя. В настоящий момент администрация строительных объектов старается не гнаться за деньгами, а просто сохранить рабочие места.