Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Запрет для российских чиновников на покупку недвижимости за рубежом

Запрет для российских чиновников на покупку недвижимости за рубежом

Запрет для российских чиновников на покупку недвижимости за рубежом

09.05.13

В данный момент российские чиновники не имеют возможности приобретать недвижимость за рубежом. Государственная Дума Российской Федерации уже приняла в третьем чтении закон, который полностью запрещает чиновникам, депутатам, государственным служащим, а также всем сенаторам иметь иностранные счета вместе с ценными бумагами в банках за границей.

Также запрет должен коснуться и судей вместе с заместителями руководителей федеральных органов власти. Это относится и к мэрам городов, главам муниципальных районов, а также к кандидатам в депутаты Государственной Думы Российской Федерации. В скором времени чиновникам будет полностью запрещено иметь за рубежом счета весте с облигациями, а также все разновидности ценных бумаг, включая дорожные чеки. Запрещается применять доверительное управления по отношению к иностранным финансовым инструментам, а также хранение в зарубежных банках не только денег, но и личных ценностей любого формата.

Автором данного законопроекта является Владимир Путин. Законопроект уже внесен в Государственную Думу в феврале 2013 года. Главной целью принятия документа является национализация элит. Закон все также оставляет чиновникам и депутатам право на владение недвижимостью за рубежом. Стоит отметить, что чиновники совсем не обязаны ее декларировать. За полную сохранность данного права выступил сам Путин, в то время как премьер-министр страны Дмитрий Медведев его полностью поддержал.