Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Дмитрий Песков против зарубежной недвижимости у чиновников

Дмитрий Песков против зарубежной недвижимости у чиновников

Дмитрий Песков против зарубежной недвижимости у чиновников

07.05.13

По словам Пескова в его последнем интервью, которое он давал на ip камеры, имущество за границей вполне способно стать важной зацепкой для давления. Так, например, если чиновник обладает определенными средствами, то он, скорее всего, должен вкладывать все в российские банки. По словам Пескова, современный чиновник не должен иметь недвижимость за рубежом. Именно по этой причине, осуществляя работу непосредственно на государство, нельзя иметь зарубежные активы, а также недвижимость подобного типа, в чем уверен пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Так, например, если чиновник обладает определенными средствами, то он в самую первую очередь обязан вкладывать их в российские банки. У чиновника не должно быть недвижимости за рубежом. Если человек работает на государство, он не должен иметь активов или недвижимости, которая потенциально могла быть стать настоящей зацепкой для дальнейшего осуществления давления на чиновника. Чиновники должны быть патриотами и стоять двумя ногами в собственной стране.

Государственная дума уже приняла во втором чтении отдельный пакет законопроектов, которые запрещают высокопоставленным чиновникам иметь счета и вклады в зарубежных банках, не говоря уже о пользовании финансовыми инструментами. В это же время все поправки позволяют всем высокопоставленным чиновникам владеть зарубежной недвижимостью. Под действие закона в данный момент попадают региональные и федеральные законодатели вместе с ведущими чиновниками и ключевыми сотрудниками государственных корпораций.