Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Правительство Панамы решило продать известный не с лучшей стороны участок

Правительство Панамы решило продать известный не с лучшей стороны участок

Правительство Панамы решило продать известный не с лучшей стороны участок

17.04.13

Правительством Панамы на продажу был выставлен целый участок прибрежной земли, который составляет 54 Га, что является редким случаем на рынке недвижимости страны. У покупателя этого участка в дальнейшем могут возникнуть с ним проблемы, причем не малые, что отмечается местными аналитиками. Отмечается, что столь лакомый кусочек для инвесторов уже достаточно долгий промежуток времени является предметом спора собственников. Одним из этих собственников является председательствующий Министр страны Деметрио Пападимитриу, которому объект перешел в собственность в достаточно сомнительных обстоятельствах, в которых стоит разобраться. В конечном результате, после долгих разбирательств, он подал в отставку.
Президент страны рассказал, что собственность обязательно будет выставлена на аукцион, и он лично проследит за прозрачностью и честностью заключения сделки с новым покупателем. Стоит также отметить, что предварительная стоимость участка составляет более восьми миллионов долларов.
Все же у покупателя могут возникнуть проблемы, так как на самом участке располагается 14 объектов недвижимости различного типа. Их собственники не согласны с продажей земли, поэтому, скорее всего, они не дадут возможности приобрести ее. По словам местных аналитиков, никто в здравом уме точно не будет инвестировать несколько миллионов долларов для того, чтобы приобрести эту землю, при этом прекрасно зная, что, скорее всего, кто-то сразу же подаст судебный иск против инвестора. Только сумасшедший пойдет на заключение такой сделки.