Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Географическое распределение интереса россиян по отношению к зарубежной недвижимости

Географическое распределение интереса россиян по отношению к зарубежной недвижимости

Географическое распределение интереса россиян по отношению к зарубежной недвижимости

11.11.13

В результате проведения некоторого исследования стала известна зависимость географического расположения региона РФ и соответствующего интереса его жителей к определенному объекту. Около 40% всех запросов по определенным странам приходится именно на жителей Московской области и всего Подмосковья. Помимо самой российской столицы и Санкт-Петербурга, большая часть всех обращений исходит именно из таких городов России, как Нижний Новгород, Екатеринбург и Самара, Новосибирск. Кстати, сегодня именно коттеджный поселок Синегорье Новосибирск пользуется огромным спросом среди покупателей.

Общее количество запросов связано непосредственно с социально-экономическим развитием определенного региона. Так, например, только за 2013 год, наиболее развитыми субъектами РФ стали Санкт-Петербург и Москва. Именно в этих городах, люди обращают свое внимание именно на приобретение зарубежной недвижимости. Наиболее отсталыми регионами являются Тыва, Алтай, Калмыкия, Алания, Северная Ингушетия и Алания. Они практически не проявляют никакого интереса по отношению к зарубежной недвижимости.

Интерес к зарубежной недвижимости обычно обуславливается непосредственной близостью определенной страны. Так, например, у населения Северо-Западного федерального округа, наиболее повышенным спросом пользуются квартиры и дома Финляндии, в то время как интерес россиян по отношению к Китаю постоянно гаснет или проявляется только у жителей Дальнего Востока и Сибирского федерального округа. Наиболее популярными странами соседями на данный момент являются Китай, Латвия и Финляндия.