Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Строительство поселков для цыган во Франции

Строительство поселков для цыган во Франции

Строительство поселков для цыган во Франции

06.09.13

Еврокомиссия решила выделить 470 000 евро из бюджета Франции на обеспечение цыган альтернативным жильем. Как ранее сообщил официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи, обещанные деньги будут выделены для строительства интеграционных поселков в городах Лион и Лилль.

В соответствии с официальными данными, на данный момент на территории Франции имеется примерно 15 000 цыган, которые являются выходцами из Румынии и Болгарии. 9 августа нынешнего года рядом с французским городом Лилль, который граничит с Бельгией, были официально демонтированы лагеря, в которых проживали примерно 350 цыган. Подобные меры были приняты ранее в Лионе и Париже. В результате подобных действий 24 цыган было отправлены в Бухарест на самолете. Они сами дали согласие на возвращение в Румынию и возобновление румынского гражданства. Помимо этого, всем им была выплачена компенсация в 300 евро на каждого человека.

Что касается исполнительной власти страны, то она со своей стороны обвинила Париж в том, что власти города проводят политику по высылке цыган из Франции. Как известно, цыгане являются гражданами Объединенной Европы, поэтому Париж напрямую нарушает законодательство Евросоюза. Еврокомиссия уверена в том, что цыгане являются жертвами дискриминации. Именно по этой причине было принято решение о строительстве поселков для тех цыган, которые проявляют желание остаться в стране. Стоит отметить, что таких цыган на данный момент большинство. Строительство поселков начнется уже в ближайшее время. Сейчас власти готовятся к выделению необходимых средств для осуществления строительства.