Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Снесен дом последнего китайского императора

Снесен дом последнего китайского императора

Снесен дом последнего китайского императора

30.07.14

В Пекине был снесен дом, который принадлежал последнему китайскому императору по имени Айсиньгеро Пу И. По словам местных служб новостей, проливные дожди полностью повредили строение, В нем начала разрушаться крыша, и осыпаться стены, не говоря уже о том, что внутренняя отделка, а точнее мраморные полы, расписные стены и деревянные лестницы, которые сегодня можно купить на http://www.leskvanta.ru/izgotovlenie-derevyannyh-lestnic/ceny/ по выгодной цене, потеряли полностью свой вид. Поэтому в интересах безопасности местных жителей, было принято решение снести данную конструкцию. На данный момент дом не является культурным наследием Пекина, поэтому никакой исторической или культурной ценности собой не представляет. Недавно стало известно, что на территории этого дома будет построен почти такой же дом.

Как известно, Синхайская революция закончилась еще в 1911 году, тогда шестилетний император Пу И перестал быть правителем. В 1924 году он окончательно лишился трона, после чего ему пришлось покинуть императорский дворец. Начиная с 1925 года он организовал своеобразный дом в изгнании. После того как была захвачена Маньчжурия, японцы поставили его на трон государства Манчьжоу-Го. В 1945 году он был взят в плен советскими войсками, после чего находился на территории лагеря военнопленных под Хабаровском.

Только в 1950 году он был вернут на родину, где и далее продолжал находиться в тюрьме. В 1959 году его официально выпустили. Остаток всей своей жизни он провел в качестве обыкновенного жителя Пекина, который стал гражданином нового социалистического Китая. Сначала он устроился работать в обыкновенный ботанический сад, после чего стал архивариусом в местной национальной библиотеке. Были сохранены некоторые снимки, на которых бывший император вместе со своей супругой спускается по лестнице красивого дома, который был возведен еще во времена Китайской республики. Этот дом был оформлен в своеобразном западном стиле.