Как снять обои со стены?

Как снять обои со стены?

11.02.16

Каждому человеку хочется жить в комфорте и уюте, а создать этот уют бывает крайне сложно. Если дело касается обоев, то для начала необходимо снять старое покрытие для максимально качественного нанесения нового. Стоит также упомянуть и тот факт, что на самом деле совсем неважно какая разновидность обоев используется изначально и соответственно какой клей используется. В любом случае поклейка должна выполняться на максимально очищенную поверхность и желательно загрунтованную. На самом деле люди часто задаются таким вопросом: "можно ли клеить обои поверх старых?" Даже если очень хочется, крайне не рекомендуется.

В реальности имеется несколько традиционных способов удаления обоев. Некоторые уверены в том, что при нанесении новых обоев совсем неважно снимать старые. Подобная позиция правильна только тогда, когда ваши старые обои сидят просто идеально. Даже в этом случае было бы хорошо максимально подстраховаться, так как внешний вид бывает обманчивым. Новые обои легко могут отпасть вместе со старыми при оклеивании, так как двойной слой совместно с клеем станет тяжелым и не сможет больше удерживаться. Получается, лучше всего снимать обои, если вы не хотите переклеить все в ближайшее время.

Есть привычный для нас способ удаления обоев с помощью обыкновенных металлических шпателей. В этом случае лучше всего подбирать инструменты с максимально острыми краями, а не круглыми. В некоторых магазинах встречается такая жидкость, с помощью которой можно снять старые обои вообще без проблем. Ну а если нет средств на такие жидкости, можно просто использовать обыкновенную воду. Еще быстрее можно удалить обои с помощью паровой швабры. Понадобится также валик с иголками. Под рукой всегда должен быть обыкновенный нож, чтобы во время важного процесса не бросать все и не бежать за ним на кухню. Не стоит забывать и о том, что перед началом любых работ важно застелить полы как следует обыкновенной строительной пленкой. Торопиться в этом деле не стоит, лучше всего максимально тщательно все подготовить и потом не переживать за целостность новых обоев.