Информационный портал о недвижимости » Новостройки » В Новой Зеландии и Австралии активно строится и продается недвижимость

В Новой Зеландии и Австралии активно строится и продается недвижимость

В Новой Зеландии и Австралии активно строится и продается недвижимость

12.02.14

Эти страны стали показывать лучшие результаты за последние шесть лет по продажам новой недвижимости, а также по количеству выданных разрешений для строительства. Все продажи новой недвижимости на зеленом континенте в прошлом году выросли на 14,4% в годовом исчислении. Все это произошло впервые с 2008 года.

Продажи нового жилья были в постоянном упадке на протяжении всего 2012 года. Несмотря на это, в 2013 году состоялось крупное восстановление. Продажи отметились первым за пять лет крупным годовым ростом. Данные показатели должны стать основным ключом к ближайшему улучшению в уже наступившем году. В этот же промежуток времени спрос на дома был увеличен на 22,5% в Южной Австралии, на 7,3% в Западной Австралии, на 5,8% в Новом Южном Уэльсе, а также на 1,5% в Квинсленде. Что же касается падения, то оно было зарегистрировано в штате Виктория. Стоит отметить, что в прошлом году в стране значительно выросли не только продажи недвижимости, но и цены на него. Ровно на 26% выросло количество разрешений на строительство в Новой Зеландии, о чем говорят данные официальной статистики страны. Данный результат является самым высоким начиная с 2007 года. В Кентербери общее количество единиц будущего строительства было увеличено на 43%, на 38% в Окленде, на 27% в Веллингтое, а также на 24% в Вайкато. Общая цена строительных работ, полностью согласованных в прошлом году, составила 7 200 000 000 евро. Этот показатель примерно на 20% меньше, чем показатель 2012 года.

Собираетесь приобрести недвижимость за границей? Тогда необходимо для начала приготовить всю необходимую сумму и перевести ее в нужную валюту. А самый выгодный курс валют вы найдете на allbanks.kz. Именно здесь лучший курс тенге, доллара, евро, юань и других валют. Мы позаботимся о том, чтобы вы не теряли при обмене ни одной лишней копейки.