Информационный портал о недвижимости » Новостройки » Какой бывает оцинкованный профиль

Какой бывает оцинкованный профиль

03.02.14

Сейчас не только в практике строительства, но и во многих других областях деятельности очень популярным стал оцинкованный прокат. Стальной прокатный лист, который поддается обработке цинком вдоль поверхности, приобретает уникальные особенности, которые характерны для разных марок нержавеющей стали. Такая защита от воздействия природных сред и химических веществ оказывается поразительно эффективной на протяжении десятилетий в современных условиях.


Значительное число людей готовы купить окрашенный оцинкованный лист как потому, что он отлично выглядит с дизайнерской точки зрения, так и за то, что он гарантированно долго служит и отлично защищает от проникновения влаги. При этом из него можно сооружать конструкции, которые отличаются и быстротой возведения, и тем, что для их постройки совершенно не нужна даже элементарная сторонняя помощь. Поэтому такой тип материалов мы постоянно встречаем в гаражах, теплицах, ангарах, при постройке навесов и временных хранилищ или мест обслуживания транзитного транспорта и т.д.


В последнее время также популярным становится в применении лист оцинкованный полимерный. В основе этого типа листа лежит обычный черный прокатный лист нескольких ГОСТов, который покрывается несколькими слоями защитных материалов. По-существу, оцинкованный полимерный прокат имеет четыре слоя защиты: собственно цинк (ферро-цинковый микрометровый слой на поверхности стали), хроматная пленка, дающая цвет, грунт, и собственно покрытие из устойчивого к механическому воздействию полимера.


Такой материал отлично подходит практически для любого типа холодного профилирования, чаще всего использующегося в практике строительства – вытягивания, гибки, штамповки и т.д. При этом, цена на полимерную сталь не настолько высока, как может показаться при чтении описания, а эффективность этого строительного материала удивительна. Его эстетические качества даже выше, чем у обычного оцинкованного листа, потому что благодаря наличию слоя хроматной пленки листу можно придавать почти любой цвет.


Продается такой лист преимущественно в рулонах, что позволяет самостоятельно формировать листы нужного профиля и типа и применять к ним широкий ассортимент профилирования. При этом также можно создавать полноценные конструкции. Единственная деталь, которую нужно учитывать при возведении зданий или любых построек на основе стального листа любого типа – это региональные данные по уровню снежной и ветровой опасности.