Информационный портал о недвижимости » Новостройки » Квартира в новостройке: особенности ремонтных работ

Квартира в новостройке: особенности ремонтных работ

Квартира в новостройке: особенности ремонтных работ

16.12.13

Сегодня сложно найти человека, который бы не мечтал о квартире в новоприобретенном доме. Дело в том, что такое жилье традиционно возводится не только с расчетом на максимальный комфорт жителей, но и с учетом самых прогрессивных строительных требований и норм, а также обычно отличается прекрасной инфраструктурой. Да и жить в абсолютно новой квартире, где раньше не обитал решительно никто, куда приятнее, чем перестраивать под себя чьи-то апартаменты и ощущать на себе ауру прошлых жильцов…
Но есть у квартир в подобных сооружениях и одна важная особенность – специфика проведения ремонтных работ. О самых главных аспектах этого далее и пойдет речь.
Аспект первый: невозможность одновременного проживания и ремонта.
Покупая жилье в новопостроенном доме, многие квартировладельцы грезят о том, чтобы сразу въехать в собственные квадратные метры. Однако таким мечтам обычно не суждено сбыться. Дело в том, что квартиры в современных новостройках абсолютно не приспособлены для проживания. Причем под такой «неприспособленностью» стоит понимать отсутствие всей электрики и сантехники. А это значит, что подбирать и покупать шторы, диваны, карнизы через магазин люстр и светильников, стоит только после приобретения унитаза, ванной, кабелей, розеток, выключателей и т.д.
Аспект второй: большой объем работ.
То, что квартиры в новостройках не имеют даже первичной отделки, не говоря уже о важных коммуникациях, говорит не только об их неприспособленности к сиюминутному въезду, о чем шла речь выше. Такое положение вещей также указывает и на значительно больший объем ремонтных работ, который вам в подобных апартаментах придется провести. Из этого, опять же, следует вывод, что на подобный ремонт вы вынуждены будете потратить заметно больше временных и материальных ресурсов. Учитывая это, мы хотели бы посоветовать вам приобрести хрустальные люстры производства Чехии тут, в магазине с действительно качественными товарами и невысокими ценами, ведь это реальный шанс неплохо сэкономить.
Аспект третий: риски, связанные с усадкой.
Не стоит забывать и о таком не слишком приятном явлении, присущем новостройкам, как усадка. Напомним, что усадки стоит опасаться примерно год после сдачи объекта, а поэтому в это время ограничьтесь простеньким ремонтом. А вот уже позже можно начинать и более масштабные и затратные ремонтные работы.
Не забывайте об упомянутых выше аспектах, и тогда ремонт в новостройке пройдет легче.