Информационный портал о недвижимости » Новостройки » Стройки без гастарбайтеров получат помощь от властей

Стройки без гастарбайтеров получат помощь от властей

Стройки без гастарбайтеров  получат помощь от властей

26.11.13

Стройфирмы, которые нанимают строителей, имеющих гражданство РФ, получат преференции на земучастки и помощь от властей с решением инженерных коммуникаций.

Власти Подмосковья хотят оказать поддержку тем инвестпроектам, в которых источником рабочих являются не мигранты, а российские трудовые ресурсы не зависимо от масштабов инвестиционных проектов, хоть это будет котеджный комплекс или группа построек из профнастила. Об этом заявили в Комитете по труду Московской области. Речь идет не только о строителях, но и о дворниках, сотрудниках УК, которые обслуживают девелоперский проект в дальнейшем. Инвесторы, которые смогут обойтись без привлечения иностранных рабочих, могут рассчитывать на получение от области земельных участков, объектов недвижимости и инженерных коммуникаций.

В данный момент для того, чтобы получить поддержку властей Мособласти, инвестору необходимо подать заявку в Мининвестиций и инноваций. В заявке нужно указать объем инвестиций, место, на котором планируется реализовать проект, предполагаемые сроки его окупаемости и другие параметры. В частности, инвестор обязан сообщить о числе вновь создаваемых рабочих мест во время строительства и после его окончания, о предполагаемом числе зарубежных специалистов. В этом документе инвестор должен указать, на какую помощь он рассчитывает от области - участок, объект недвижимости или же инфраструктурное обеспечение своего инвестпроекта.

Власти Мособласти хотят изменить направленность экспертизу инвестпроектов. Критерием их выбора станет источник рабочей силы. Хорошо, если инвесторы дадут работу местным жителям, мигранты же могут стать дополнительным источником. Это правило будет включено в программу миграционной политики Мособласти. В документе будут отражены "добровольное переселение в Мособласть для соотечественников, проживающих за рубежом" и "возвращение на работу маятниковых мигрантов из числа жителей области". С 2005 г. прирост населения за счет мигрантов составил в области 600 тыс. чел. Маятниковая миграция в столицу имеет тот же масштаб - 700 тыс. чел.