Информационный портал о недвижимости » Новостройки » За 20 лет в Москве построят 200 млн м2 недвижимости

За 20 лет в Москве построят 200 млн м2 недвижимости

За 20 лет в Москве построят 200 млн м2 недвижимости

25.11.13

Большим потенциалом обладают новые территории. В столице в ближайшие 20 лет построят свыше 200 млн м2 недвижимости, заявил на выставке коммерческой недвижимости в Гонконге заммэра по вопросам строительства М. Хуснуллин.

"К 2015 г. мы планируем выйти на уровень 10 млн м2 недвижимости в год", - сообщил глава московского стройкомплекса. На сайте Департамента строительства сообщается, что для эффективного развития столицы в ее экономику нужно ежегодно вкладывать 30-50 млрд у.е. инвестиций. До 2012г. объем инвестиций составлял 20-30 млрд у.е. "Этого было достаточно для развития города, но с расширением территории столицы в 1,5 р. этих инвестиций не хватает", - сообщил М. Хуснуллин.

Также он отметил, что большой потенциал имеют вновь присоединенные территории. "Понятно, что главная точка роста - новые территории, здесь есть 12 центров притяжения. Мы хотим создать на новых территориях несколько миллионов новых рабочих мест, здесь будут жить 1,5 млн чел.", - сказал зам. мэра.
Каждому из них необходимо жилье, которое они смогут обустроить на свой вкус. Кстати, сегодня появилась отличная возможность аренды плазмы от компании ООО "Арендаплазм"для тех , кото изначально хочет убедиться в качестве товаров.

Также в Департаменте строительства сообщили, что еще одним ресурсом для градостроительного развития в исторических пределах столицы считаются давно заброшенные промзоны. В данный момент в Москве насчитывается 18,8 тыс. га таких территорий, из которых свыше 4 тыс. га нуждаются в реорганизации. Также М. Хуснуллин отметил, что за последний год "мы приняли решения на 13 млн м2 недвижимости".

Говоря о новых перспективных площадках, зам. мэра сообщил, что территория, которая примыкает к Малому кольцу Московской ж/д, сейчас занимает почти 10 тыс. га, поэтому она также нуждается в реорганизации. На указанных площадях вполне реально построить почти 6 млн м2 недвижимости, заявил М. Хуснуллин, выступая на выставке в Гонконге.