Информационный портал о недвижимости » Новостройки » Межкомнатные двери: качающиеся, книжки, раздвижные

Межкомнатные двери: качающиеся, книжки, раздвижные

Межкомнатные двери: качающиеся, книжки, раздвижные

26.10.13

Помимо самых обычных распашных дверей, открывающихся только в одну сторону, все большей популярностью начинают пользоваться и другие виды дверей, например, которые могут открываться в разные стороны – это качающиеся двери.


Более респектабельный и дорогой вариант межкомнатной двери – это дверь-книжка. Конструкция таких дверей – это два полотна, которые соединены между собой петлями. Одно полотно жестко прикреплено к стене, а другое – перемещается по направляющим. Часто направляющая одна, её прикрепляют к верху дверной коробки.


У двери-книжки полотна могут быть как разных размеров, так и одинаковых. Не стоит думать, что такие двери плохо справляются с функцией звукоизоляции – это не так. Для обеспечения звукоизоляции применяются специальные уплотнители, которые располагаются по краям полотен.


Интересно, что двери-книжки делаются не все в одном стиле, в одном дизайне – вариантов множество. Такие двери могут подойти как к интерьеру детской, так к и строгому гостиному, офисному и так далее.

А вот раздвижные роликовые межкомнатные двери чаще всего можно встретить в таких квартирах или домах, интерьер которых современный. У таких дверей структура следующая: полотно (или два), которое передвигается с помощью роликов. Перемещение идет вдоль направляющей.


Раздвижные двери от других типов отличает множество достоинств. У них отличная звукоизоляция, они совершенно безопасны, по дизайну могу быть абсолютно любыми, экономят площадь и пространство в квартире – перечень неполные, продолжать его можно долго, применительно к каждой квартире он свой. Дл очень широких проемов могут использоваться раздвижные двери с двумя створками.