Информационный портал о недвижимости » Новостройки » Покупка квартиры в новостройке

Покупка квартиры в новостройке

19.09.13

Переезд в новый дом всегда связан с новым этапом в жизни. Обычно после покупки дома в новостройке у человека происходят положительные изменения на его жизненном пути. Однако чтобы жизнь действительно преобразилась, при покупке квартиры в новом доме необходимо очень внимательно все проверить и изучить.


Раньше въезжающим в новый дом предлагалась даже мягкая мебель от производителя со скидкой в Новосибирске, оставалось только затащить вещи на этаж и начать жить. Сегодня даже минимальную отделку в квартирах часто не делают. Человек переезжает в бетонную коробку, где в лучшем случае стоят батареи и стеклопакеты. Стоит признать, что такой вариант очень даже неплох в том плане, что можно сделать ремонт по своему вкусу, приобрести качественную сантехнику и т.д. Однако лучше приобретать жилье хотя бы с какой-то подготовкой. Минимум должны быть выровнены стены, пол, установлены батареи, произведена черновая отделка. При этом необходимо очень внимательно осматривать квартиру перед подписанием всех бумаг, в частности, обратить внимание на наличие дефектов стен, потолка. Очень часто строительные компании приобретают самые дешевые и потому некачественные стеклопакеты и двери, их тоже нужно внимательно осмотреть. После подписания документов доказывать, увы, уже будет нечего.


Кроме того, необходимо внимательно изучить репутацию строительной компании на рынке. Нередко бывает так, что жильцы после переезда очень сильно страдают от постоянных поломок, холода и т.д. Случается, что из-за неправильных инженерных расчетов дом дает большую усадку, перекашивается. Частенько бывает, что люди из-за того, что дом «повело», не могут выйти из своей квартиры, поскольку дверь намертво заклинивает. Причем страдают такими «болезнями» дома от одних и тех же строительных фирм. И когда из всей мягкой мебели диваны постоянно в засыпанной штукатурке, а дом по ночам издает угрожающее потрескивание, в такой жизни мало приятного. Идеальный вариант – во время покупки произвести техническую экспертизу квартиры, попытаться через знакомых проконсультироваться со специалистом технического надзора. Обычно надзор располагает сведениями о благонадежных и недобросовестных строительных организациях, а также может точно сказать, какие проекты будут надежными и удобными, а какие - нет.


При покупке квартиры в новостройке необходимо собрать как можно больше информации из компетентных источников, воспользоваться рекомендациями друзей и знакомых. Тогда покупка будет безопасной, а жизнь после переезда действительно изменится к лучшему.