Информационный портал о недвижимости » Новостройки » Тонкости индивидуального подхода к выбору мебели для ванной

Тонкости индивидуального подхода к выбору мебели для ванной

Тонкости индивидуального подхода к выбору мебели для ванной

13.09.13

Небольшое помещение требует особо тщательного подбора мебели. В крошечном пространстве ванной необходимо решить сразу два вопроса: как сделать комнату максимально удобной для всех членов семьи и как при этом не перенасытить мебелью и без того маленькую площадь. Размеры мебели могут подбираться под конкретные условия, ведь сейчас можно заказывать обстановку для ванной. Лидером по производству мебели на заказ, на российском рынке является компания Верес. она производит мебель для ванной по индивидуаольным проектам и размерам, из самых передовых материалов.


Мужчина, живущий самостоятельно, может ограничиться, например, небольшой полочкой для туалетных принадлежностей и ящиком для хранения всевозможных порошков и моющих средств. Как правило, такого минимального набора одному человеку оказывается вполне достаточно, а ванная комната в этом случае выглядит вполне аккуратной и просторной.


Семейные пары нуждаются в куда большем количестве мебели. С появлением в доме женщины ванную комнату наводняют всевозможные гели, скрабы, средства для снятия макияжа. Одной полки для размещения всего этого великолепия оказывается явно маловато. Вместить все необходимое сможет только тумба с ящиками для ванной. Разместив ее под умывальником, можно раз и навсегда решить проблему беспорядка в ванной комнате, не уменьшив при этом полезной площади помещения. При выборе тумбы для ванной комнаты важно обратить внимание на количество ящиков и их размеры. Как правило, наиболее удобны тумбы, в которых есть специальные отсеки для мелочей и вместительные высокие ящики, в которых может вертикально разместиться шампунь.


Семьям с маленькими детьми, а также тем, кто только планирует обзавестись потомством, стоит обратить внимание на шкафы для ванной. Малыши проявляют просто невероятную сообразительность в вопросах исследования окружающего мира и за считанные минуты добираются до вещей, абсолютно для них не предназначенных, с ходу открывая практически любую мебель. Именно поэтому молодым семьям желательно иметь возможность в ванной прятать все опасные предметы на верхние полки шкафа, куда детям добраться будет сложнее всего.


В семье, где есть пожилые люди, напротив, желательно размещать все необходимые предметы в зоне досягаемости, чтобы за ними не пришлось наклоняться или тянуться. Люди в возрасте очень часто стесняются просить о помощи, а потому стараются по возможности доставать нужные вещи самостоятельно, игнорируя неудобства, боль в спине или дрожащие руки, которые могут подвести в самый неподходящий момент. А потому, заботясь о благополучии своих близких, нелишним будет переместить туалетные принадлежности и бытовую химию в специально купленные навесные шкафы или на полки, размещенные на уровне глаз взрослого человека.


Все указанные выше пожелания, можно высказать сотрудникам фабрики Верес, и они обязательно помогут подобрать подходящий вариант интерьера ванной комнаты.