Информационный портал о недвижимости » Новостройки » Египет ощутил нехватку участков под строительство

Египет ощутил нехватку участков под строительство

Египет ощутил нехватку участков под строительство

06.09.13

Нехватка земель может привести в будущем к дефициту нового жилья в стране и к его удорожанию. Египетское жилье пользуется большим спросом, цены на него в текущем году возросли на 15%. Частично такие данные объясняются проблемами некоторых оффшоров. И в то время когда часть держателей счетов предпочла открыть оффшорный счет в Гонконге на Виргинских островах или уйти на Кайманы, многие вкладчики обратили внимание на, подающие надежды, египетский рынок.
В ближайшем будущем недорогое жилье будет сложнее найти в этой стране из-за отсутствия земель под его строительство, сообщает Propertyshowrooms.com.
Сейчас в Египте почти не осталось доступных для строительства земель, по этой причине все новые участки будут одобрены в самое ближайшее время, говори девелопер SODIC.
«Мы сильно нуждаемся в пополнении банка земли. Наша фирма имеет земли для того, чтобы можно было строить планы лишь на ближайшие 2 года», - говорит глава SODIC А. Бэброэ.
Но существует надежда на то, что временное правительство «выпустит» имеющиеся
земучастки, что даст возможность застройщикам строить новые микрорайоны.
В данный момент что-то планировать очень сложно, так как в Египте по сути идет гражданская война, ситуация очень изменчива. Рынок жилья зависит от правительства, поэтому пока не наступит стабильность, проблема нехватки земли не будет решена.
Война мешает не только строительству частной недвижимости, но мешает развитию коммерческой. За последние несколько лет уровень инвестиций в отельный бизнес страны снизился в несколько раз. Владельцы отелей не видят четкой перспективы и опасаются вкладывать средства не только в строительство новых отелей, но и обновление уже построенных. Если туристические агентства России и Украины заверяют туристов в безопасности поездки в Египет, то, к примеру, Финские туроператоры эвакуировали своих граждан