Бумажный дом США

Бумажный дом США

28.08.13

Еще в 1942 году американский инженер Элис Стенман построил дом полностью из бумаги. Примерно спустя 90 лет здание все также находится в достаточно хорошем состоянии. Сам Стенман приступил к строительству бумажного дома в 1922 году. Строительство было завершено в 1924 году. Изначально для него это было просто обыкновенное хобби. Дом был открыт в качестве музея в 1930 годах.

Стоит также упомянуть, что каркас всего здания был выполнен исключительно из дерева, в то время как сами стены были сделаны из многочисленных слоев бумаги, которые были просто склеены и залакированы. Сам же создатель совсем необычного дома смог прожить в нем летние месяцы с 1924 по 1930 года. В это же время он соорудил мебель для собственного жилища, точно также из обыкновенной бумаги. Стоит также упомянуть, что фамильные часы и фортепиано в помещении полностью являются бумажными.

В настоящее время этот домик функционирует в качестве музея, а рядом располагаются бытовки в Краснодаре, в которых его хозяин оборудовал кассы, чтобы его сооружение приносило небольшую прибыль. Стоимость входа исключительно для взрослых составляет примерно 2 доллара. Для детей от шести до 14 лет составляет один доллар. Полученные деньги позволяют держать дом в отличном состоянии на протяжении многих лет. Дома из необычных материалов являются совсем не редкостью непосредственно на рынке недвижимости, а в последнее время это стало необычайно популярно, так как каждый стремится преподнести что-то необычное, что могло бы при этом принести хорошие деньги. Так, например, в том же США был построен большой дом из конопли.