Информационный портал о недвижимости » Новостройки » Самое высокое здание мира не может быть построено из-за небольших бюрократических неурядиц

Самое высокое здание мира не может быть построено из-за небольших бюрократических неурядиц

Самое высокое здание мира не может быть построено из-за небольших бюрократических неурядиц

12.08.13

Начало данного строительства откладывалось вот уже несколько раз. Строительство небоскреба должно осуществляться в китайском городке под названием Чанша. Оно было остановлено всего через несколько дней после начала осуществления всех работ. Местные власти отметили, что возведение башни было начато без всех необходимых для этого документов, которые могли бы разрешить строительство. Представители компании-застройщика отмечают, что во время остановки работ все необходимые документы для осуществления строительства имелись на руках.

На самом же деле строительство этого здания должно было начаться еще в самой середине прошлого года. Завершиться оно должно было к декабрю того же года. Столь быстрых темпов можно было достичь при помощи особой технологии, в которой сборные элементы постоянно накладываются на друг друга. Данная схема применялась для строительства тридцатиэтажного небоскреба всего за пятнадцать дней. Вот только все необходимые работы постоянно откладывались из-за имеющихся опасений по поводу того, что грунт просто не сможет выдержать столь большой нагрузки. В конечном итоге строительство было начато только в прошлые выходные. Отмечается, что высотка, общая площадь которой достигает 1 050 000 квадратных метров, должна быть введена в эксплуатацию уже через четыре месяца сразу же после официального окончания закладки фундамента, а завершальный этап строительства планируют выполнить в течении нескольких недель. Также стоит упомянуть, что самое высокое здание в мире совсем недавно было открыто в Дубаи.