Информационный портал о недвижимости » Новостройки » Столичные чиновники заявляют, что стройка ТЦ на 22 тыс. м2 будет отменена

Столичные чиновники заявляют, что стройка ТЦ на 22 тыс. м2 будет отменена

Столичные  чиновники заявляют, что стройка ТЦ на 22 тыс. м2 будет отменена

21.06.13

Столичная земельно-градостроительная комиссия решила прекратить инвестпроект, которым было предусмотрено возведение многофункционального центра площадью 22 тыс. м2, расположенного в ВАО Москвы, который не был выполнен инвестором в установленный срок. Об этом сообщает сайт Москомстройинвеста.
В сообщении указывается, что инвестор "Поляна в Кузьминках" собирался возводить многофункциональный ТЦ, включающий многоярусную автостоянку наземной площадью 21,7 тыс. м2 по ул. 15-я Парковая, 41/2.
"Договор на аренду земли был подписан еще в 2006 году. Но с тех пор данный участок так и не был освоен. Теперь данная территория будет использоваться под благоустройство и озеленение", - сообщается в материалах Москомстройинвеста. Также сообщается, что этот инвестор планировал строительство объекта торгово-бытового назначения площадью 250 м2 на ул. 3-ей Соколиной горы, 1, однако тот участок, который был выделен в аренду еще в 2003 году, так и не освоен. Поэтому комиссия решила прекратить реализацию инвестпроекта, а территорию отвести под озеленение. Комиссия согласилась с отменой еще 2-х проектов в восточной части столицы - автозаправки в проезде 279 (ЗАО "Конц") и ТЦ на ул. Новогиреевская, 19 (ООО "Киликия Групп"). Последний участок скоро выставят на торги, а назначение объекта, который можно было бы разместить на этой территории, определят в Москомархитектуре.
Под озеленение и благоустройство также будет использован земучасток площадью 0,13 га по адресу: ул. Мусы Джалиля, 34/1 в ЮАО столицы. В 2006 г. "Спецтранс" подписал договор аренды этого участка под строительства торгово-бытового центра шаговой доступности, но участок не был освоен, сообщается на сайте.