Информационный портал о недвижимости » Новостройки » Рост цен на новую недвижимость Стамбула

Рост цен на новую недвижимость Стамбула

Рост цен на новую недвижимость Стамбула

28.04.13

Стоимость новой недвижимости Стамбула увеличилась в марте этого года примерно на 8,5% по сравнению с точно таким же месяцем прошлого года. В соответствии с исследованиями ассоциаций, общая стоимость новой недвижимости в Стамбуле выросла примерно на 1,02% с февраля по март 2013 года. Начиная с января 2010 года стоимость недвижимости подскочила примерно на 29,3%.

Азиз Торун, который в настоящий момент времени является президентом одной местной крупной аналитической компании отмечает, что увеличение стоимости новой недвижимости в марте примерно на 1,02% смогло превзойти общий уровень инфляции, который в конечном итоге составил 0,66% в месяц. Он пояснил, что данный показатель является знаком того, что цены на новую недвижимость в Стамбуле должны увеличиться в ближайший квартал в еще большей степени.

Стоит также отметить, что по всей стране стоимость вторичного жилья в январе этого года выросла примерно на 17,11% в годовом исчислении, что является достаточно большим изменением. Если учитывать данные показатели с инфляцией, то стоимость жилья в общей сложности повысилась на 9,13%. Все указанные показатели можно назвать наиболее собранными, а также ожидаемыми, так как случись такое раньше, это бы было неожиданностью. Для того чтобы поддерживать рост на соответствующем уровне, местным аналитикам и специалистам придется приложить к этому достаточно много усилий, что в настоящее время очень высоко ценится. Очень важные показатели прошлых годов всегда показывают повышающийся уровень, что очень важно несмотря ни на что.