Информационный портал о недвижимости » Новостройки » Структурная штукатурка. Общие сведения

Структурная штукатурка. Общие сведения

Структурная штукатурка. Общие сведения

29.11.12

Структурная штукатурка представляет собой современный отделочный материал, который создан на разных штукатурных основах с присоединением мелких или больших твердых частиц, применяемых для формирования декоративного покрытия наружных и внутренних стенок.


Следует заметить, что наносить её можно и самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. Для начала необходимо почистить стену от различных загрязнений, если таковые имеются, выровнять сильные выбоины и заделать трещины. Затем стена обрабатывается грунтовкой. После абсолютного высыхания посредством шпателя наносится структурная штукатурка. Эту процедуру осуществляют свободными движениями, формируя рисунок из гребней штукатурки, которые выступают из-за краев шпателя. Рекомендуется оставить высыхать готовую поверхность на протяжении восьми и более часов. При значительной толщине слоя может понадобиться до двух суток, чтобы требуемую каменную твердость получила эта штукатурка. В дальнейшем необходимо приступить к зашкуриванию гребней. Это предоставляет возможность сгладить их чрезмерную остроту.


На сегодняшний день структурная штукатурка реализуется белой окраски. Соответственно, после ее затвердения наносится колер и растирается при помощи резиновой губки, что гарантирует оригинальные и красивые переходы цвета. Что касается потертостей, то их можно создать немного увлажненной губкой, изготовленной из поролона.


Эксперты заявляют, что самым оправданным считается нанесение этой штукатурки на незашпаклеванные и необработанные поверхности, к примеру, на пенобетон, бетон, гипсокартон, кирпич, ДВП и пр. Важно лишь соблюдать одно условие – поверхность обязана быть твердой, сухой и визуально ровной. Процесс нанесения начинают с потолка. Завершающей стадией считается обработка углублений, откосов, а также всевозможных ниш.


Структурная штукатурка характеризуется тем, что она способна иметь различные размеры зерна. К примеру, разновидности зерна с диаметров 0,3 мм обеспечивают на стене эффект песчаной поверхности, при 1,5 мм выходит поверхность, которая напоминает необработанный камень, а вот уже при двухмиллиметровом зерне получается поверхность «короед». Следует заметить, что если размеры достигают 3 мм, то поверхность станет напоминать вид коры невероятного старого дерева.