Информационный портал о недвижимости » Новостройки » Преимущества керамзитобетона

Преимущества керамзитобетона

Преимущества керамзитобетона

09.11.12

Керамзит – это натуральный сыпучий строительный материал, который изготовляется горячим методом. Он нашел очень широкое применение как в строительстве, так и в хозяйственной жизни человек. Керамзит обеспечивает эффективное исполнение самых различных задач. При этом, современные методы изготовления позволяют выпускать керамзит по нескольким видам. Благодаря этому стал возможен точный подбор подходящей формы керамзитных блоков для самых лучших эксплуатационных качеств новостройки, что очень ценит будиндустрия. На сегодняшний день керамзитобетон используют не только для утепления. Материал по своим свойствам занял свою нишу в производственной области легковесных бетонов, а они, благодаря керамзиту, могут обретать свойства теплоизоляции. Также он характеризуется большой объемностью и способствуют уменьшению нагрузки на элементы конструкции, которые являются несущими. Тем самым они повышают надежность здания и сооружения, которые строились с применением керамзитоблоков.

Процесс производства

Из-за простоты изготовления, а также ощутимой более низкой стоимости керамзитобетона, он нашел применение в строительстве. Это становится более и более востребованным с каждым днем. Производство  осуществляется с использованием специального вибропресса, с помощью которого готовый материал характеризуется высокими эксплуатационными показателями и превосходит многие традиционные материалы, применяемые в строительстве, например, кирпич и бетон. На самом деле, купить керамзитобетон несет в себе сочетания свойства натурального камня и дерева. Он обладает отличными параметрами звуко- и теплоизоляции, долговечности и прочности. Благодаря низкой плотности материала, появляется возможность строить легковесные жилые и нежилые здания больших размеров. Процесс производства требует более низких финансовых затрат и сокращает необходимое количество сырья. Таким образом, готовая продукция имеет существенно меньшую рыночную стоимость.

Форма выпуска керамзитобетона

Область применения в строительстве определяет использование сразу несколько типов блоков из керамзитобетона. На данный момент наибольшей популярностью пользуются блоки из керамзитобетона разных форм и размеров. В свою очередь материал используется в виде цементного раствора при фундаментном монтаже, устройстве полов и стен. В любом случае, используемые изделия из керамзитобетона для возведения каких-либо конструкций будут обладать самыми высокими эксплуатационными характеристиками:

• надежностью

• долговечностью

• износостойкостью и механической прочностью

• тепло- и звукоизоляцией

• морозостойкостью.