Информационный портал о недвижимости » Новостройки » Выбираем штукатурку для ремонта в новом доме

Выбираем штукатурку для ремонта в новом доме

Выбираем штукатурку для ремонта в новом доме

15.09.12

Практически любой представляет собой коробку и именно с помощью штукатурки ее можно превратить во что угодно, хоть в настоящий дворец, главное - знать, какие сухие строительные смеси использовать.
Для отделки фасада дома используют известково-песчаную штукатурку. Она содержит известь-пушонку и белый кварцевый песок. Хорошо смотрятся белые фактурные полосы, которые имитируют дверные и оконные наличники. Однако надо учитывать, что ее не рекомендуют наносить на бетонную, металлическую поверхность, а также - использовать для отделки оград, цоколей, оснований колонн, профильных деталей, пилястр, карнизов, фасадного бордюра.
Терразитовая смесь включает в себя портландцемент, известь-пушонку и наполнитель. Терразитовая штукатурка механически очень прочная и устойчивая к влажности наружного воздуха, именно поэтому она годится для отделки кирпичных и бетонных стен, а также карнизов и выступающих горизонтальных элементов декора, подвергающихся ударам.
Каменная штукатурка подразделяется на цементно-известковую, в которой доля цемента составляет не меньше 65%, и цементную штукатурку, которая напоминает облицовку гранитом. Штукатурку таких видов применяют обычно для изготовления архитектурных деталей на фасаде, отделки прочных оснований зданий из бетона, а также – для высокомарочного кирпича, целых и отдельных частей сооружений.
Стоит сказать, что почти все штукатурные работы проводят при температуре воздуха, которая не ниже +5 градусов. Но, предварительно изготавливают небольшие пробные клейма. Если результат пробы устраивает, то можно закупать материалы в полном количестве, которое необходимо для выполнения работ.
Для загородного дома, штукатурку для которого обычно подбирают, применяют традиционную трехслойную штукатурку. Как это делается.
Первый слой (набрызг) дает сцепление облицовочного слоя со стеной. Через 48 часов наносят толщиной 2 см более глубокий основной слой - грунт, именно он обеспечивает прочность. И только спустя неделю, наносят третий финальный слой – накрывку. Именно такая технология позволяет все работы сделать качественно и надолго.
Что касается закупки материалов, то их сейчас существует большое множество. Конечно, ориентироваться стоит на проверенных производителей, но и это не всегда гарантия качества. В любом случае, купить штукатурку сегодня – это не проблема, главное, чтобы конечный результат радовал.